Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
11.09.19 12:14

Четыре населенных пункта в Тюменской области попали под карантин из-за опасного заболевания КРС

 Урал / Общество 

Тюмень. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В нескольких населенных пунктах Тюменской области объявлен карантин из-за выявленных случаев заболевания крупного рогатого скота (КРС) заразным узелковым дерматитом.

"С конца августа в регионе в личных подсобных хозяйствах выявлено шесть случаев заболевания животных заразным узелковым дерматитом", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду сотрудник областного управления ветеринарии.

В связи в этим карантин введен в селе Новоселезнево Казанского района, поселке Маслянском и деревне Майка Сладковского района, а также в поселке Майский Абатского района.

"Ограничительные мероприятия будут отменены после того, как пройдет 30 дней с последнего случая заболевания животных", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что введенный накануне в Белоруссии запрет на ввоз КРС из Тюменской области из-за выявленных случаев заболевания животных узелковым дерматитом - "скорее всего, перестраховка белорусских коллег".

"В Белоруссию КРС мы не ввозим, как и не закупаем его в этой стране", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Белоруссия с 10 сентября ввела запрет на поставки КРС из Тюменской области России из-за выявленных там случаев заболевания животных заразным узелковым дерматитом.

Узелковый дерматит - вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугров), поражением глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов.

Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает высокий падеж животных, а у переболевших животных наблюдается значительное снижение удоя молока, стерильность быков-производителей, повреждение шкуры.

Заболевание относится к особо опасным болезням КРС и включено в список Международного эпизоотического бюро. Для человека оно не опасно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket