Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
  
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
11.09.19 17:05

Обвиненного в злоупотреблении полномочиями экс-замдиректора "ПО "Маяк" амнистировали и обязали возместить ущерб на 65 млн рублей

 Урал / Общество 

Челябинск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Озерский городской суд вынес приговор по делу бывшего заместителя генерального директора ФГУП ПО "Маяк" Андрея Петрушова, причинившему предприятию ущерб на 65 млн рублей, сообщается на сайте горсуда в среду.

Установлено, что Петрушов заключил договор с одним из коммерческих предприятий на разработку конструкторской документации, изготовление и поставку оборудования. Затем замдиректора подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, на самом деле не выполненных, и одобрил счета счета на предоплату.

"Таким образом, из федерального бюджета на расчетный счет предприятия по государственному контракту было перечислено более 47 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Затем руководитель таким же образом подписал акты сдачи-приемки фактически невыполненных работ еще на 18 млн рублей, которые также были перечислены коммерческой структуре.

"Суд квалифицировал действия подсудимого по каждому из двух преступлений по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) как использование управленческих функций вопреки законным интересам организации", - сказано в сообщении.

Подсудимый свою вину полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в упрощенном порядке.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно. На основании постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, он освобожден наказания со снятием судимости по приговору", - говорится в сообщении.

Вместе с тем суд удовлетворил гражданский иск ФГУП ПО "Маяк" о взыскании с Петрушова в счет возмещения имущественного ущерба предприятию 65 млн 140 тыс. рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket