ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
11.09.19 17:22

Ущерб от природных пожаров в этом году на Урале оценивается в 1,3 млрд рублей

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экономический ущерб от природных пожаров на Урале в текущем году превысил 1,3 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

"Окончательные цифры по ущербу мы посчитаем ближе к концу осени. На сегодня экономический ущерб от лесных пожаров этого года составляет 1,308 млрд рублей", - приводятся слова Куплевацкого в сообщении пресс-службы департамента лесного хозяйства по УрФО.

Также он отметил, что в 2019 году количество пожаров в округе снизилось по сравнению с прошлым годом на 300 - до 1,427 тыс., но площадь сгоревших территорий увеличилась.

Ущерб от природных пожаров за 2018 год оценили в 3,641 млрд рублей. Куплевацкий пояснил, что при расчетах учитывается стоимость сгоревшей древесины, если бы она была продана на рынке. Но при этом в расчет не берутся затраты на обследование территорий, их уборку и восстановление.

Глава лесного департамента подчеркнул, что, кроме экономического, лесные пожары наносят огромный экологический ущерб за счет выделения углекислого газа. Так, в УрФО выбросы углекислого газа от лесных пожаров прошлого года достигли почти 1,3 тыс. тонн и не прекращаются. "То есть и сегодня горельники прошлого года, 2017 и 2016 годов, продолжают выделять углекислый газ", - подчеркнул Куплевацкий.

Он добавил, что зачастую виновников пожаров удается найти и взыскать с них ущерб. Чиновник привел в пример историю, когда 16-летний подросток из Челябинской области в мае прошлого года поджег на свалке диван, а ветром огонь перебросился на лес. В итоге он получил год лишения свободы условно, а его родителям выписан штраф в 10 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket