Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Новости: Общество
11.09.19 17:28

Несогласованность действий местных властей мешает предупреждению природных пожаров - глава департамента лесного хозяйства в УрФО

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональным властям необходимо научиться действовать согласованно с различными ведомствами, чтобы предупреждать появление и распространение природных пожаров, считает исполняющий обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

"Основная причина возгораний - в несогласованности предупредительных действий и недостаточной профилактике. Самое главное, региональные власти должны научиться осуществлять межведомственное взаимодействие и правильно его отражать в сводных планах пожаротушения", - приводит слова Куплевацкого пресс-служба департамента.

Он подчеркнул, что глава муниципалитета, перед тем как поставить подпись под планом пожаротушения своей территории, обязан досконально разобраться, за кем закреплены те или иные земли, кто их тушит, как организована защита населенных пунктов. "На деле получается, что чиновник что-то за себя отписал, а в целом взаимодействие организовано слабо", - заявил и.о. начальника департамента лесного хозяйства по УрФО.

В качестве примера он привел ситуацию в Курганской области, где порядка 95% лесного фонда передано в аренду, а арендаторы зачастую не проводят профилактику пожаров.

"Кроме того, в курганском лесном департаменте сменилось руководство и значительно обновился коллектив. Настолько значительно, что местные власти слабо себе представляли, как нужно тушить крупные пожары", - сообщил Куплевацкий.

По его словам, когда в начале мая в регионе были серьезные пожары, сотрудники уральского департамента приехали для методической и организационной помощи.

"Пришлось приложить немало усилий, чтобы научить местные службы правильно учитывать пожары, координировать действия разных ведомств и вовремя запрашивать и привлекать необходимые для тушения силы и средства", - отметил Куплевацкий.

Он также рассказал, что в Челябинской области региональное управление лесами совмещает себе надзорные функции и функции хозяйствующего субъекта, а это противоречит закону и мешает раннему обнаружению природных пожаров.

"Нельзя оказывать платные услуги и самому же себя контролировать - слишком велик соблазн злоупотребить полномочиями. Однако в Челябинской области все именно так и происходит: лесничества - бюджетные учреждения - занимаются и охраной, защитой и воспроизводством лесов, и осуществляют лесной и пожарный надзор", - отметил и.о. главы департамента.

Он добавил, что выделенные субвенции идут на содержание аппарата, а денег на раннее обнаружение пожаров уже не остается.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket