Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
12.09.19 13:46

Полиция прекратила уголовное производство по факту загрязнения воздуха в Челябинске "Мечел-Коксом"

 Урал / Общество 

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области закрыло уголовное дело о загрязнении атмосферного воздуха Челябинска вредными выбросами ООО "Мечел-Кокс" в связи с истечением срока давности совершения преступления.

"Вынесено постановление о закрытии производства по ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферного воздуха), прокуратура признала прекращение уголовного дела обоснованным", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

В ведомстве пояснили, что состав данного дела квалифицируется как нетяжкие преступления, по которым виновное лицо освобождается от ответственности через два года со дня совершения.

В свою очередь, информированный источник пояснил агентству, что следствие не уложилось в установленные законом сроки из-за сложности сбора доказательной базы.

"Методика расследования подобных дел пока не наработана, есть сложности с расчетом суммы ущерба. Из-за этого только полтора года ушло на проведение экспертизы", - пояснил собеседник агентства.

Между тем, в начале года полиция фактически завершила расследование и предъявила обвинение управляющему директору ООО "Мечел-Кокс" Сергею Корчакову и его первому заместителю Николаю Мотину. В январе прокурор области Виталий Лопин сообщал журналистам, что обвиняемые начали ознакомление с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.

"Однако до июля, когда истекал срок давности по УК, обвиняемые не завершили ознакомление, дело так и не ушло в суд", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено в июне 2017 года по ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферного воздуха). Долгое время оно расследовалось в отношении неопределенного круга лиц. По итогам расследования, обвинение было предъявлено управляющему директору ООО "Мечел-Кокс" Сергею Корчакову и его первому заместителю Николаю Мотину.

Следственное управление СКР также продолжает расследование возбужденного в июне 2018 года уголовного дела по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Основанием для него стали материалы проверки управления Роспотребнадзора, проходившей на предприятии "Мечел-Кокс" при поддержке полиции и СОБРА. Исследования показали, что в местах забора проб стоков в реку Миасс был многократно превышены нормативы содержания ртути и других вредных веществ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket