По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49
 
Новости: Общество
12.09.19 14:28

Суд запретил природному парку "Бажовские места" на Урале брать деньги за вход с посетителей

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сысертский районный суд запретил администрации государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Природный парк "Бажовские места" брать деньги с посетителей за вход, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным прокуратуры, парк в нарушение Федерального закона, взимал плату за пользование оборудованными тропами на своей территории, "то есть фактически за посещение особо охраняемой природной территории".

Сысертский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал прекратить незаконную деятельность.

На официальном сайте парка опубликован подробный прейскурант более 20 услуг: от проката туристического коврика до театрализованной экскурсии по природной территории. Так, за пешую прогулку просят заплатить 100 рублей с человека (60 рублей для льготников).

Агентству "Интерфакс-Урал" директор парка Антон Кувшинский рассказал, что попасть на природоохранную территорию, которая занимает более 38 га, можно с любой стороны, в том числе и бесплатно. Учреждение берет плату только за пользование созданной собственниками инфраструктуры.

"Средства принимаются не за вход в парк, а за пользование инфраструктурой, то есть дорожно-тропиночной сетью, беседками, стоянками и так далее. Люди, которые не хотят пользоваться нашей инфраструктурой, без всяких проблем могут попасть на территорию парка, не пользуясь этими тропинками, не платя никаких денег", - сказал Кувшинский.

Так же он отметил, что на 57% парк содержится за счет внебюджетных средств, которые идут на охрану природы, развитие экологического туризма и экологических троп. Кроме того, платная инфраструктура, по словам Кушвинского, не только дает возможность создавать комфортное пространство для посетителей, но и регулирует туристические потоки.

"Если вся масса людей пойдет по этой инфраструктуре, и ее никто не будет поддерживать, она очень быстро придет в негодность, и народ начнет, как и раньше, ходить где угодно, они просто уничтожат всю экосистему", - добавил Кушвинский.

Руководство природного объекта намерено оспорить решение суда, готовит апелляцию в Свердловский областной суд. По мнению директора природоохранной зоны, суд не учел всех доводов учреждения.

Природный парк "Бажовские места" расположен в уральском городе Сысерть. Площадь охраняемой территории превышает 38 га.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket