Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02
 
Новости: Общество
13.09.19 14:32

Минпром Челябинской области возглавит Павел Рыжий

 Урал / Общество 

(добавлены 3-11 абзацы)

Челябинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главой вновь созданного министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области будет назначен Павел Рыжий, сообщил глава региона Алексей Текслер на заседании Союза промышленников и предпринимателей региона в пятницу.

"По итогам конкурса на пост министра промышленности Челябинской области победителем признан Рыжий Павел Алексеевич. К своим обязанностям он приступит со следующей недели", - сказал Теклер.

По его словам, главная задача созданного министерства промышленности и природных ресурсов области является целенаправленная работа с промышленниками.

"В основе этой работы, безусловно, господдержка предприятий, но не только. Нам вместе предстоит сформировать механизмы и инструменты реализации промышленной политики на основе базовых приоритетов", - отметил глава Челябинской области.

"Прежде всего, развитие региональной и международной кооперации с ростом экспорта продукции наших предприятий. Считаю внутриобластную кооперацию нашим значимым приоритетом, для многих предприятий Южного Урала кооперационные связи - важное условие успешной работы. Наша задача - максимально встроить предприятия региона в крупные системные производственные циклы. Это позволит равномерно обеспечить загрузку производственных мощностей, максимально использовать свои компетенции, увеличить количество "умных" рабочих мест и повысить региональную конкурентоспособность", - сказал Текслер.

Он поручил областному Минпрому обеспечить координацию взаимодействия всех субъектов внутриобластной кооперации с использованием современных цифровых технологий. В числе других задач, которые обозначил Текслер, - повысить производительности труда, закрепить в регионе молодых специалистов.

"С учетом этих задач обновленный Минпром призван стать не только органом исполнительной власти, но и, образно говоря, одним окном для промышленников, их надежным партнером и помощником. Это будет широкая современная площадка для диалога в координатах "бизнес-бизнес" и "бизнес-власть"", - сказал Текслер.

В свою очередь, Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров считает, что внутриобластная кооперация позволит поддержать средний и малый бизнес.

"Но и, конечно, это снижение себестоимости, издержек предприятий. Думаю, что в ближайшее время с созданием министерства промышленности в Челябинской области все эти проблемы будут более глубоко обсуждаться и их решения внедряться в нашу жизнь", - сказал он журналистам.

Ранее председатель комитета СПП по машиностроению, гендиректор группы компаний "УралКран" Сергей Кравчук отмечал, что воссоздание министерства промышленности крайне необходимо для развития региона.

"Отсутствие такого органа - это, по сути, свернутые или не развернутые программы по привлечению федеральных субсидий. Не была определена промышленная политика региона, и развивались каждый как может. Соответственно, в сложные годы, после 2014 года, когда рынок стагнировал, промышленность Челябинской области, по сути, лишилась федеральных ресурсов для ее поддержки и развития. Конечно, это решение (о создании Минпрома - ИФ) было долгожданным", - говорил Кравчук.

Ранее сообщалось, что по инициативе Текслера вновь создано упраздненное ранее региональное министерство промышленности.

Павел Рыжий родился в 1959 году. При разных губернаторах занимал должности заместителя главы Челябинской области и первого замминистра экономического развития региона.

Министерство промышленности и природных ресурсов в Челябинской области было упразднено по решению экс-губернатора Бориса Дубровского в 2015 году. Тогда власти создали отдельное министерство имущества и природных ресурсов, а вопросы Минпрома стало курировать региональное Минэкономразвития.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket