Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Новости: Общество
19.09.19 15:52

Роспотребнадзор в Свердловской области проверит производителя йогуртов с кишечной палочкой

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Роспотребнадзора по Свердловской области планирует провести проверку в связи с опубликованной Роскачеством информацией о наличии бактерий группы кишечной палочки в талицком йогурте.

"Эта информация (опубликованное исследование Роскачества - ИФ) является основанием для проведения внеплановой проверки в отношении производителя", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

В ходе проверки специалисты намерены определить, в каких условиях производится молочная продукция и каким образом в йогурт могла попасть кишечная палочка.

Роскачество на своем сайте в четверг опубликовало результаты исследования клубничного йогурта. Согласно этим данным, в йогурте под торговой маркой "Талицкий" производства ООО "Талицкие молочные фермы", который был куплен в одном из супермаркетов Екатеринбурга, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а полезных для организма молочнокислых бактерий недостаточно, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленных нормативов.

При этом производитель не пытался заменить животный жир растительным. "Молоко, из которого приготовлен йогурт, прошло процесс пастеризации", - отмечается в исследовании.

Между тем директор по производству "Талицких молочных ферм" Светлана Абрамова заявила агентству, что в их йогуртах нет кишечной палочки. "Мы бы не выпустили такой продукт (с кишечной палочкой - ИФ) в реализацию. У нас каждая партия продукции проверяется, все фиксируется в журналах", - отметила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket