Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Новости: Общество
20.09.19 13:07

Рабочая группа рекомендовала исключить один из участков из опроса по месту строительства храма в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рабочая группа в Екатеринбурге по подготовке опроса по месту строительства храма на заседании в пятницу рекомендовала гордуме исключить из списка мест для голосования один из трех участков, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с места события.

Так, рабочая группа приняла решение рекомендовать гордуме исключить из опроса площадку на пересечении улиц Фурманова-Белинского, оставить - участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Данное предложение внес глава города Александр Высокинский. На заседании рабочей группы он зачитал ответ территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом, в чьей собственности находится участок на пересечении улиц Фурманова-Белинского.

"Участок на сегодня предоставлен в постоянное бессрочное пользование для государственных нужд. В связи с наличием иных вечных прав пользования в отношении указанного земельного участка рассмотреть возможность размещения собора святой Екатерины не представляется возможным", - процитировал Высокинский ответ.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти города заявили о готовности провести опрос горожан, а епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Рабочая группа по подготовке опроса по месту строительства храма согласовала список из трех площадок для голосования: пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского, участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Решение группы должен утвердить городской парламент, его заседание пройдет 24 сентября. Тогда же городская дума окончательно утвердит дату проведения опроса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket