Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Новости: Общество
20.09.19 15:54

Югра с 2020 года станет участником эксперимента по введению нового налогового режима для "самозанятых"

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 20 сентября. ИНТЕРФФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра с 1 января 2020 года вступит в эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", сообщает департамент общественных и внешних связей региона в пятницу.

Участие в эксперименте большинством голосов поддержали члены совета по развитию малого и среднего предпринимательства на заседании под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, отмечает пресс-служба.

"Не вижу никаких угроз принять участие в этом эксперименте. Целесообразно отработать именно в этом режиме, сформировать обоснованную позицию и настаивать на ее учете при принятии государством решения о правовом регулировании этого вопроса, но с учетом обеспечения упрощенного входа в этот налоговый режим без лишней бюрократии. Давайте активной командой готовиться к вступлению в эксперимент и формированию площадки для этого", - цитируются в сообщении слова Комаровой.

В свою очередь руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения "Опоры России" Владимир Зиновьев отметил, что введение специального налогового режима поможет легализовать участников этого сектор экономики.

"Какая-то экономически активная часть населения работает в теневом секторе, в котором налоги не уплачиваются, создавая не рыночные, не конкурентные условия. Введение этого режима позволит "самозанятым" выйти из тени, получать социальные гарантии от государства - пенсионное и медицинское обеспечение. Человек с небольшими рисками для себя может оценить свой экономический предпринимательский потенциал. А через год-два вообще перейти в другой режим налогообложения и создавать новые рабочие места!", - цитирует его слова департамент.

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать он будет в течение 10 лет.

Его участники, доходы которых за год не превысили 2,4 млн рублей, могут использовать новый специальный налоговый режим, и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке: 4% при расчетах только с физическими лицами, 6% при расчетах с физическими и юридическими лицами.

Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

На новый режим "самозанятые" переходят добровольно. Пока в эксперименте участвуют четыре региона России: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket