Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11

12.11.19   11:09
 
Новости: Экономика
07.10.19 13:39

Челябинский губернатор предложил зачислять акцизы на пиво по месту его продажи, а не производства

 Урал / Экономика 

Челябинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил переформатировать механизм зачисления доходов от продажи некрепкого алкоголя (пива) в региональные бюджеты, сообщает пресс-служба главы области.

"Сейчас система работает таким образом, что акцизы на пиво платятся в регионах, где производятся подобные напитки. Изменение принципа и зачисление акцизов пропорционально численности взрослого населения в казну тех регионов, где алкоголь был приобретен, позволит увеличить пополняемость бюджетов", - сказал Текслер, выступая с докладом на парламентских слушаниях в Совете Федерации в пятницу.

По его словам, в случае реализации инициативы объем дополнительного финансирования Челябинской области может составить более 3 млрд рублей.

В свою очередь министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын заявил агентству "Интерфакс-Урал", что многие субъекты от такой схемы выиграют финансово, получат дополнительные бюджетные вливания.

"Это новая инициатива - другие губернаторы не предлагали подобных мер. И она справедливо вызвала одобрение большинства присутствующих", - сказал он.

"На моей памяти бюджетные интересы Челябинской области впервые отстаиваются на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Ранее представители региона не выступали со столь высокой трибуны, публично не говорили о совершенствовании межбюджетных отношений в период, когда еще можно повлиять на формирование федерального бюджета", - отметил Пшеницын.

Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин также поддержал предложение главы региона.

"По такой же схеме мы работаем по крепким алкогольным напиткам. Что касается пива, то более справедливым будет распределять акцизы по тем регионам, где оно продается, а не производится. Такой опыт работы есть. Будем работать над реализацией этой инициативы в связке с министерством финансов Челябинской области", - сказал он.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket