Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   13:01

16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
09.10.19 15:44

Уральский полпред считает, что никто не вспомнит о разногласиях вокруг строительства храма в Екатеринбурге через 10-15 лет

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Екатеринбурга будут гордиться храмом святой Екатерины и не вспомнят о разногласиях после его строительства, полагает полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

"На мой взгляд, мы должны понять, это строится не храм, это строится кафедральный собор, главный собор Екатеринбурга. Я убежден, что через даже 10-15 лет, эту тему никто вспоминать не будет, вот этих разногласий, а все будут восхищаться этим сооружением и гордиться, что он есть в Екатеринбурге", - сказал Цуканов журналистам в среду.

Он добавил, что примет участие в опросе по месту строительства храма, который состоится 13 октября.

"Я приду (на опрос- ИФ), потому что я прописан в городе Екатеринбурге (...) Отдам свой голос за конкретное место, которое мне понятно", - отметил полпред, не уточнив за какую из двух площадок он будет голосовать.

По словам Цуканова, строительство храма - это подарок городу.

"Строительство храма, вокруг которого когда-то формировался город в честь святой Екатерины - это подарок. А еще самый главный подарок для города, который финансируется жителями, которые здесь родились, меценатами", - подчеркнул он.

Цуканов добавил, что поддерживает жителей города, которые отстаивали сквер, где изначально планировалось строительство храма.

"Поддерживаю тех людей, которые выступили за поддержку сквера. Это и есть гражданская позиция, это и есть зрелое общество (...) Люди выступали не против храма. Люди выступали против сноса этого сквера (...) Ну это неправильное решение было тогда. Но самое неправильное решение, что столкнули Русскую православную церковь, они вообще тут не при чем. Ни при чем фонд святой Екатерины. Это вопрос чисто управленческий, относящийся к компетенции органов муниципальной и государственной власти", - пояснил он.

Опрос планируется проводить 13 октября с 8 до 20 часов на 51 участке. На каждом из них будут присутствовать до четырех наблюдателей. Списки горожан заранее составляться не будут. Подсчет голосов состоится на следующий день - 14 октября. В опросе должны принять участие не менее 1% жителей города, или 10,8 тыс. избирателей. Если голосовавших окажется меньше, то опрос будет признан несостоявшимся.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти города заявили о готовности провести опрос горожан, а епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

24 сентября депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за назначение опроса о месте строительства храма на 13 октября. На выбор будет предложено две площадки для строительства: участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket