По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Новости: Общество
09.10.19 16:16

Бывшего начальника военной приемки ГРЦ им.Макеева приговорили к пяти с половиной годам колонии за взятки

 Урал / Общество 

Челябинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Магнитогорский гарнизонный военный суд (Челябинская область) вынес приговор представителю Минобороны России, уполномоченному за военную приемку продукции оборонного предприятия, который более пяти лет брал взятки за покровительство при исполнении гособоронзаказа, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ в среду.

"Суд признал его виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. А также к штрафу в размере 28,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В погашение штрафа в доход государства обращено три объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 млн рублей.

Он также лишен права занимать должности государственной и муниципальной службе на шесть лет.

По данным пресс-службы, осужденный был задержан сотрудниками регионального УФСБ России с поличным при получении взятки около 1 млн рублей.

"Суд установил, что с 2013 года он ежемесячно получал взятки в суммах от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за покровительство при организации исполнения гособоронзаказа. Общая сумма взяток составила 27 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что уголовное преследование было начато по материалам военной прокуратуры Чебаркульского гарнизона, которая проверяла исполнение должностными лицами одного законодательства о представлении сведений о доходах.

Выяснилось, что у начальника военной приемки и его ближайших родственников в собственности имеется дорогостоящее недвижимое имущество.

Информированный источник пояснил "Интерфаксу", что подозреваемый в получении взятки являлся начальником службы военной приемки Минобороны РФ продукции Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева (Миасс, Челябинская область).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket