Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Экономика
10.10.19 13:10

"Группа ЛСР" заключила первый контракт по эскроу-финансированию строительства многоквартирного жилья

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Группа ЛСР" перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов, сообщает пресс-служба группы.

Так, ЛСР заключила первую сделку по продаже двухкомнатной квартиры в доме жилого комплекса "Рассветный" в Екатеринбурге, который строится с использованием эскроу-счета.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании, это пока единственный дом, который ЛСР строит по эскроу. "Вся "Группа ЛСР" работает с Россельхозбанком", - добавили в пресс-службе.

"Большинство объектов "Группы ЛСР", по-прежнему, продаются по привычной для покупателя схеме долевого участия. В сентябре мы открыли продажи очередного дома в жилом комплексе "Рассветный" в районе ЖБИ. Как раз на этом объекте мы и начали работу по новой схеме. Разумеется, без сложностей не обошлось, поскольку это и для банков, и для нас иное направление работы. Но мы готовы подстроиться под любые законодательные изменения", - приводятся в сообщении слова гендиректора "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимира Крицкого.

В компании отмечают, что для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, коренным образом ничего не изменилось. Если сделка проводится без привлечения ипотечных средств, то, как и раньше, после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре, клиент получает документы и направляется в банк. Только теперь он вносит деньги по договору не на расчетный счет "Группы ЛСР", а на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, который гарантирует сохранность средств. Если покупатель приобретает недвижимость с помощью ипотечного кредита, то в банке, выдающем ипотеку, оформляется текущий счет. Далее в банке, с которым работает застройщик, открывается эскроу-счет. Затем оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket