Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02
 
Новости: Экономика
11.10.19 16:00

"Дочка" Sulzer вывела на полную мощность производство в Екатеринбурге

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Зульцер Турбо Сервисес Рус", российская "дочка" швейцарской Sulzer, вывело на полную мощность центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин в Екатеринбурге, сообщил генеральный директор ООО Олег Шевченко журналистам.

"Это первый сервисный центр, который занимается ремонтом деталей горячего тракта газовых турбин, раньше такой ремонт осуществлялся за границей. Учитывая, что в России установлено где-то 150-160 индустриальных газовых машин, мы, имея в обслуживании 38 машин, можем сказать, что держим где-то 25% рынка", - отметил Шевченко. По его данным, общий объем инвестиций в новое производство с 2017 года составил порядка 10-12 млн евро.

Шевченко также уточнил, что компания рассматривает возможность создания первого литейного производства деталей для турбин на территории РФ, объем инвестиций оценивает в сумму порядка 60-70 млн евро.

"Цех готов заниматься всем спектром, но необходимы определенные инструменты государственной поддержки, интерес и готовность заказчика закупать это оборудование, поэтому решение по литью пока не принято, мы думаем совместно с партнерами, как это все можно организовать", - сказал он.

Кроме того, на площадке в Екатеринбурге предполагается создание участка механической обработки литых заготовок.

По данным Шевченко, на данный момент производственная мощность предприятия позволяет восстанавливать 60 ремонтных комплектов частей ГТУ в год. Заказчики российской "дочки" Sulzer - крупнейшие энергетические компании России, такие как "Газпром энергохолдинг", "Интер РАО - Электрогенерация", "Сибирская генерирующая компания", "Т Плюс" и другие.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель "Зульцер Турбо Сервисес Рус", годовая выручка предприятия в среднем составляет порядка 3 млрд рублей. В настоящее время "Зульцер Турбо Сервисес Рус" сформировало портфель заказов до 2032 года объемом порядка 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года холдинг "Ротек" передал бизнес по сервису энергетических газовых турбин в совместное предприятие со швейцарской Sulzer - ООО "Зульцер Турбо Сервисес Рус". 51% в СП принадлежал Sulzer, 49% получил "СГТ Холдинг", 80% которого было у ООО "Ренова Холдинг Рус", 20% - у Михаила Лифшица. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время 100% ООО "Зульцер Турбо Сервисес Рус" принадлежат Sulzer.

По данным сайта Sulzer, компания с 1834 года занимается производством насосного оборудования, техническим и сервисным обслуживанием вращающегося оборудования, а также разработкой технологий разделения, химических реакций и смешивания. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии. Sulzer обладает сетью из более чем 170 производственных и сервисных объектов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket