Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09

08.11.19   12:56
 
Новости: Экономика
17.10.19 16:52

Челябинский ТЛК "Южноуральский" и казахстанский "СарыаркаАвтоПром" подписали соглашение о сотрудничестве

 Урал / Экономика 

Челябинск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Транспортно-логистический комплекс (ТЛК) "Южноуральский" (Челябинская область) и ТОО "СарыаркаАвтоПром" (Казахстан, производитель кузовов для легковых автомобилей) подписали соглашение о сотрудничестве при ввозе продукции завода на территорию России, сообщается на сайте регионального правительства.

"СарыаркаАвтоПром" - единственный завод в Казахстане, выполняющий требования промышленной сборки автомобилей популярных торговых марок. Дилерские центры представлены во всех регионах Республики Казахстан. Документ предусматривает, что транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" будет оказывать услуги по ввозу продукции предприятия на территорию России", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, соглашение было подписано в ходе визита официальной делегации Челябинской области на этой неделе в Костанайскую область Республики Казахстан.

"Оно (соглашение - ИФ) стало очередным шагом в развитии экономического партнерства региона с соседней страной. На Казахстан приходится четверть внешнеторгового оборота Челябинской области - $1,8 млрд по итогам 2018 года", - отмечает пресс-служба.

Комментируя итоги визита, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что регион намерен и далее расширять экспортные поставки в Казахстан. Сейчас с Южного Урала, в основном, экспортируется металл и металлопродукция, импортируются - продтовары.

"Надеюсь, что и в этом году мы не утратим достигнутых позиций, а лишь укрепим их. Я намерен с коллегами усилить это направление (сотрудничество - ИФ), тем более, что перед российскими регионами поставлены новые задачи в рамках национальных и федеральных проектов. Один из них призван максимально содействовать росту экспортных поставок, и для нас в этом плане очень важен Казахстан", - цитирует пресс-служба Алексея Теслера.

Он также отметил, что в ходе состоявшихся встреч казахстанская сторона проявила высокую заинтересованность в развитии экономических отношений, а также в спорте, культуре и туризме.

В свою очередь аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что в ходе визита прошли двусторонние переговоры по темам развития жилищного строительства и в гуманитарной сфере. "Так, в Челябинской области есть предприятия по производству башенных кранов, нам это интересно. Очень много вопросов затронули и в сфере туризма. Казахстанцы любят южноуральские курорты, только в прошлом году на Увильдах побывали почти три тысячи жителей Казахстана, из них две тысячи - из Костанайской области", - цитирует пресс-служба Мухамбетова.

Между тем президент Южно-Уральской Торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев отметил, что качественный рост товарооборота между странами возможен на основе общих норм ведения бизнеса. "Для этого необходимы, в том числе, наднациональные нормы взаимного продвижения продукции в систему государственных закупок в России и Казахстане, но только тех товаров, которые действительно произведены из отечественных комплектующих и на территории наших стран", - считает президент ЮУТПП.

Он также выразил мнение, что сегодня центр делового сотрудничества России и Казахстана переместился из Москвы в Челябинск. "Мы уже провели совместное заседание деловых советов и обсудили вопросы кооперации казахстанских и российских производителей при выводе продукции на рынки третьих стран, создания российско-казахстанского Торгового дома на границе и участия в предстоящем форуме межрегионального сотрудничества. Это очень важная практическая работа, результатом которой являются конкретные предложения в межправительственную комиссию Казахстана и России, способствующие устранению препятствий деловому сотрудничеству наших стран", - подчеркнул Дегтярев, отметив, что торгово-экономические отношения Челябинской области и регионов республики Казахстан имеют большие перспективы и в том числе, благодаря избранию на пост председателя Российско-Казахстанского делового совета члена совета ЮУТПП, генерального директора Челябинского компрессорного завода Альберта Ялалетдинова.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket