Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09
 
Новости: Общество
18.10.19 13:10

Власти и буддисты договорились о посещении религиозных сооружений у горы Качканар по графику

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Буддистская община монастыря "Шад Тчуп Линг", которая ведет религиозную деятельность на горе Качканар, заключила соглашение с властями Свердловской области и руководством АО "Евраз Качканарский ГОК", сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько.

"Мы сегодня (в пятницу - ИФ) в 11 часов подписали соглашение стратегическое, где с одной стороны это община, со второй стороны - это руководство качканарского ГОКа, с третьей стороны - администрация правительства Свердловской области", - сказал Бидонько на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.

Он пояснил, что теперь буддисты смогут по графику посещать религиозные сооружения, которые расположены на горе.

"Мы искали компромисс, максимально удовлетворяющий все стороны. (...) в безопасном месте выделяем земельный участок, отсыпаем к нему дорогу, и там строим хозбытовые ну и, возможно, какие-то культовые постройки на безопасном расстоянии. Все это прописано и с точки зрения финансирования, и с точки зрения сроков. После того, как все это будет сделано, это примерно до конца 2020 года. И, соответственно, после этого у общины будет, когда они уже переедут со старого места, у них будет возможность периодически по графику согласованно с ГОКом совершать паломничество к местам, где у них религиозные святыни. По графику, потому что вопрос производства взрывных работ", - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что следить за выполнением условий соглашения будет рабочая группа.

Бидонько подчеркнул, что работа ГОКа является приоритетом для региона.

"С одной стороны, в 2021 году Качканарский ГОК по своей производственной программе вплотную уже подходит, что находиться там монастырю уже больше невозможно, либо производственную программу останавливать и развитие Качканарского ГОКа, либо искать какие-то решения, которые мы сегодня подписали. Останавливать ГОК мы ни в коем случае, не допустили бы. Для нас это, безусловно, приоритет", - сказал он.

Бидонько добавил, что для реализации соглашения не потребуется бюджетных средств. "Бюджетных средств там не предусмотрено", - добавил он.

Буддийская община монастыря "Шад Тчуп Линг" ведет религиозную деятельность на горе Качканар в течение 20 лет. Строения общины находятся на месторождении титаномагнетитовых руд, лицензия на которое принадлежит АО "Евраз Качканарский ГОК".

Суд постановил снести буддистские сооружения на горе, верующим было предложено другое место для монастыря - гора Мохнатка. Комбинат заявлял, что готов рассмотреть возможность оказания помощи буддистам при переезде.

Сроки переезда монастыря устанавливались несколько раз. От руководителя буддийской общины требовали исполнить решения суда о сносе монастыря в марте, мае, августе и ноябре 2016 года, оно все еще не исполнено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket