Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09
 
Новости: Происшествия
18.10.19 13:39

Сотрудники екатеринбургского банка, где грабитель застрелил посетителя, действовали по инструкции - финучреждение

 Урал / Происшествия 

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банк "Открытие", в одном из екатеринбургских отделений которого грабитель застрелил мужчину, заявили, что их сотрудники в данной ситуации действовали правильно.

"Сотрудники банка действовали в соответствии с инструкциями: нажали кнопку тревожной сигнализации, выполнили требования преступника, передали сообщение в службу безопасности", - сказано в сообщении банка.

Инцидент произошел в пятницу в отделение банка на улице Малышева, 128. Вооруженный налетчик потребовал передать ему деньги. В ходе завязавшейся драки один из посетителей получил смертельное ранение.

Представители банка призвали посетителей в подобных ситуациях не ставить под угрозу свою безопасность.

"Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность", - говорится в сообщении.

"Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь", - подчеркивается в пресс-релизе.

Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка.

Пресс-служба банка напоминает, что это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе, а в последнее время здесь происходили и другие резонансные преступления.

"Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов предпримет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу грабитель, угрожая оружием, попытался ограбить отделение банка "Открытие". Он начал стрелять по видеокамерам, тогда один из посетителей предпринял попытку скрутить грабителя, но тот застрелил его.

Нападавшего 1988 года рождения задержали посетители, передали сотрудникам частного охранного предприятия, а те - представителям МВД. Собранные материалы переданы в региональный следственный комитет для возбуждения уголовного дела и дальнейшего расследования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket