Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02
 
Новости: Общество
22.10.19 11:37

Дума Екатеринбурга попросила главу города изменить статус земли в сквере, где планировалось строить храм

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутат городской думы Екатеринбурга Ира Овчинникова на заседании во вторник выступила с обращением к главе города Александру Высокинскому и попросила рассмотреть вопрос о возвращении скверу, где собирались строить храма святой Екатерины, статуса территории общего пользования.

Ранее участок в сквере получил статус земли религиозного назначения из-за планов по храму.

"Мы обращаемся к Александру Геннадьевичу (Высокинскому - ИФ). Необходимо рассмотреть его в первоочередном порядке и в качестве самостоятельного вопроса. То есть предлагаем вынести на рассмотрение екатеринбургской городской думы вопрос об отнесении земельного участка, речь идет о сквере драмтеатра, в территорию общего пользования ТОП-1 отдельным проектом решения екатеринбургской городской думы", - сказала Овчинникова на заседании, трансляция которого велась на сайте гордумы.

Обращение поддержали 26 депутатов.

По словам главы города, вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

"Это наша общая позиция, мы это сделаем в ближайшее время. Просто отдельным вопросом мы не планировали это выносить в рамках правил землепользования. Но если депутаты говорят, что это необходимо сделать отдельно, давайте сделаем", - отметил Высокинский.

Как сообщалось, избирком Екатеринбурга пять раз отказывал инициативной группе в их желании провести референдум по статусу участка в сквере. Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Позднее местная епархия отказалась от планов строительства, но земля в "общее пользование" не вернулась. Причиной отказа избиркома были ошибки в документах.

Опрос по определению площадки для храма святой Екатерины состоялся 13 октября в Екатеринбурге после массовых протестов против его строительства в сквере на Октябрьской площади у драмтеатра. Участие в нем приняли 97 тыс. 472 человека. Явка составила 8,98% при необходимом минимуме в 1%.

Площадка бывшего приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, которую поддержала епархия, по итогам опроса набрала 57,66% голосов. Второй участок - берег пруда за Макаровским мостом - набрал 39,49%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket