Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.19   11:48

11.12.19   14:15
 
Новости: Общество
11.11.19 13:30

Власти Челябинской области решили повысить ночные доплаты сотрудникам "скорой помощи" в Магнитогорске, возмутившимся снижением зарплаты

 Урал / Общество 

Челябинск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудникам станции скорой помощи Магнитогорска, высказавшим коллективное недовольство маленькой зарплатой, увеличат на 30% доплату за ночные смены, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на первого вице-губернатора Ирину Гехт.

По ее сведениям, вопросы оплаты труда обсуждались в понедельник в администрации города с участием министра здравоохранения региона, городских властей и медицинских профсоюзов.

"Сегодня (на совещании - ИФ) проанализирована ситуация по заработным платам - снижения не произошло. Но есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске", - цитирует пресс-служба комментарий Гехт.

Она также сообщила, что будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности главврача скорой помощи.

"Если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда (с 1 января 2019 года - ИФ), сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности", - отметила первый замгубернатора.

Кроме того, по ее информации, до конца года в Магнитогорск отправят несколько новых машин "скорой помощи", чтобы заменить устаревшие и технически неисправные автомобили.

Сотрудники магнитогорской стации скорой помощи на минувшей неделе разместили в интернете коллективное письмо, где высказали свои требования о повышении оплаты труда и улучшения условий труда.

В частности они отмечают, что с 1 января 2019 года объем стимулирующих выплат сократился со 100% до 20%. В результате их реальная зарплата, несмотря на сентябрьскую индексацию оклада на 4%, в целом уменьшилась. В настоящее время, по данным медиков, месячная зарплата составляет 18-25 тыс. рублей, и многие вынуждены работать на полторы-две ставки.

Они требуют довести оплату по ставке до уровня средней зарплаты по региону - 33 тыс. рублей

Кроме того, в письме отмечается, что в городе не хватает бригад, из-за чего федеральный норматив прибытия "скорой помощи" в течение 20 минут не всегда выполняется.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket