Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.19   11:48

11.12.19   14:15
 
Новости: Общество
11.11.19 21:55

Суд признал гендиректора компании-инвестора "Екатеринбург-Экспо" банкротом

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральный директор АО "Уральский выставочный центр" (УВЦ, инвестор и застройщик строительства международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо") Игорь Данилов признан банкротом, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

"Определением Арбитражного суда Свердловской области Игорь Данилов признан несостоятельным (банкротом), в отношении должника введена процедура реструктуризации его долгов", - отмечается в материалах суда.

Заявление о признании Данилова банкротом подал Александр Кобелев, задолженность перед которым по договору займа составила 7,4 млн рублей. Кроме того, в качестве истца выступила Ольга Букина, заявленная ею сумма требований - 1,6 млн рублей. Среди кредиторов также указаны Сбербанк России и физлицо Артем Катышев, который впоследствии был утвержден финансовым управляющим должника.

Основанием возникновения требований стало неисполнение мирового соглашения в рамках спора по делу Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, который в 2016 году постановил взыскать с Данилова долги.

Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 16 марта 2020 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сам Данилов, долг принадлежит третьим лицам, поручителем которых он выступал. По его словам, процедура банкротства нужна для того, чтобы погасить эту задолженность.

"Я являлся поручителем по долгу, по которому есть исполнительный лист и подан иск о введении процедуры реструктуризации и банкротства, то есть фактически я не брал этих денег, не был заемщиком. Как порядочный человек я написал расписку. Но сделка сорвалась, и с меня решили их взыскать, подали иск о банкротстве. Это как элемент давления на меня - директора крупной компании. Финансовый управляющий посмотрит, насколько требования обоснованы", - сказал Данилов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка УВЦ по итогам 2018 года составила 324,8 млн рублей (рост в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом), чистая прибыль - 7,42 млн рублей (снижение в 3,1 раза).

Акционерами АО "Уральский выставочный центр", которое зарегистрировано в 2010 году, являются ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" (60,45% уставного капитала), министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (29,50%) и АО "Группа Синара" (10,05%).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket