Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   13:01

16.01.20   13:05
 
Новости: Общество
13.11.19 11:29

Экс-судья в Челябинской области объявлен в розыск за развращение несовершеннолетних

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлены 6-11 абзацы)

Челябинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Находящийся в отставке судья Коркинского городского суда Челябинской области Сергей Югов стал фигурантом двух уголовных дел, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

В частности, экс-судья подозревается по ст.135 (развратные действия) и ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В пресс-релизе говорится, что мужчине вменяются развратные действия в отношении двух не достигших 16-летнего возраста девочек в 2009-2015 годах, а также вовлечение одной из них в совершение антиобщественных действий.

"Место нахождения подозреваемого неизвестно, в связи с чем, в соответствии со ст.210 УПК РФ, он объявлен его розыск", - отмечается в сообщении.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Югова, просят сообщать в отдел уголовного розыска ОМВД России по Коркинскому району Челябинской области, либо в четвертое следственное управление ГСУ СКР.

В свою очередь, в пресс-службе Челябинского областного суда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что уголовные дела возбуждены после вступления в силу решения областной квалификационной коллегии судей (ККС) о согласии привлечь бывшего судью к уголовной ответственности.

"В 2016 году к руководству областного суда и в ККС региона обратился житель области с просьбой привлечь к ответственности федерального судью за совершение действий, которые он считает преступными. В декабре 2017 году этот судья ушел в отставку, в апреле 2018 года ККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении него, так как, несмотря на отставку, он оставался спецсубъектом", - пояснили в облсуде.

Это решение Югов обжаловал в Верховном суде РФ, который оставил его без изменений. Летом текущего года оно вступило в силу, уточнили в пресс-службе.

Сам Югов заявлял коллегии, что не препятствовал следственным органам в проведении мероприятий, дал им подробные объяснения, а также согласие на осмотр жилища и изъятие предметов, которые могли иметь доказательства его вины.

Между тем, информированный источник сообщил агентству, что по итогам первоначальной доследственной проверки в действиях бывшего судьи не было найдено состава преступления, следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела. После разрешения ККС была проведена еще одна проверка и возбуждено дело.

"Заявителем выступил сводный брат бывшего судьи. Он утверждал, что Югов приглашал к себе домой его дочерей-подростков и включал им порнографические фильмы. Сам экс-судья категорически отрицал обвинения, считал, что брат имеет имущественные претензии к нему", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket