Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Общество
14.11.19 15:39

Челябинская область к 2023г перейдет на новую модель первичной медпомощи - власти

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область в ближайшие пять лет откроет в небольших населенных пунктах региона более сотни новых медучреждений для оказания первичной медико-санитарной помощи, сообщает пресс-служба губернатора в четверг.

В частности, к 2024 году будет построено 100 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и 16 центров амбулаторной онкологической помощи.

"Первые два подобных центра откроются уже в будущем году. Также будет продолжена работа выездных мини-поликлиники - передвижных медицинских комплексов, которые привозят в сельские территории бригады врачей узких специалистов для медосмотров жителей. В 2020-21 годах за счет бюджета приобретут еще 17 мобильных комплексов", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, программа улучшения качества первичной медпомощи обсуждалась накануне на межведомственном совещании, которое провел губернатор области Алексей Текслер.

"Данные соцопросов, а также анализ обращений граждан в органы власти показывает, что тема доступности и качества первичной медицины остается в тройке самых актуальных для жителей Южного Урала. А моя личная оценка - это вопрос номер один сегодня в регионе. Мы должны досконально проанализировать все недостатки, которые существуют в первичном звене - буквально по каждому учреждению здравоохранения", - цитирует пресс-служба слова Текслера.

В свою очередь министр здравоохранения области Юрий Семенов доложил о том, что в регионе внедряются новые подходы к организации медпомощи для населения.

"Мы ставим задачу полностью перестроить модель оказания первичной медико-санитарной помощи на более эффективную к 2023 году. Параллельно будем развивать санитарную авиацию, чтобы в сложных случаях оперативно доставлять пациентов из отдаленных территорий в областные медучреждения. Также через два года будет создана единая диспетчерская служба "скорой помощи", - отметил Семенов.

В свою очередь первый вице-губернатора области Ирина Гехт уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что одна из главных проблем - нехватка кадров.

"Сегодня две трети обращений населения за медицинской помощи приходится на первичное звено. У нас практически полностью укомплектованы кадрами центральные больницы, оказывающие высокотехнологичную помощь, но первичное звено оказалось обделено финансами. На будущий год увеличены ассигнования на приобретение оборудования для этих организаций, на ремонты и на стабильные выплаты заработной платы. Мы думаем, что все это поможет нам решить кадровые вопросы и привлечь специалистов в первичное звено", - отметила Гехт.

По данным регионального Минздрава, в области не хватает порядка двух тысяч специалистов медиков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket