Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   14:55

04.12.19   15:10
 
Новости: Экономика
15.11.19 16:18

Белоярская АЭС ввела полномасштабный тренажер оперативных переключений подстанции "Курчатовская"

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Белоярская АЭС (Свердловская область) ввела в эксплуатацию полномасштабный тренажер оперативных переключений для подстанции "Курчатовская", сообщает пресс-служба станции.

"В открывшемся недавно учебно-тренировочном центре Белоярской АЭС смонтирован последний из запланированных там тренажеров - полномасштабный тренажер центрального щита управления (ЦЩУ) высоковольтной подстанции "Курчатовская". Он успешно прошел тестирования на новом месте, инструкторы подтверждают его полную готовность для проведения обучений", - отмечается в сообщении.

На тренажере ЦЩУ будут проходить обучение начальники смен и сменные инженеры ЦЩУ подстанции "Курчатовская" - сложного электроэнергетического объекта с уровнями напряжения 220/500 кВ.

"Этот тренажер предназначен для поддержания квалификации оперативного персонала, отработки переключений. Он - точная копия рабочих мест сменного инженера и начальника смены электрического цеха нового энергоблока N4 Белоярской АЭС", - приводятся в сообщении слова ведущего инструктора отдела подготовки оперативного персонала учебно-тренировочного подразделения Виктора Новикова.

В учебно-тренировочном центре Белоярской АЭС функционируют несколько тренажеров, в их числе - полномасштабный тренажер блочного пункта управления энергоблоком с реактором БН-800, на котором оперативный персонал может отрабатывать любые режимы энергоблока: нормальной эксплуатации, включая режимы пуска и останова, нарушения нормальной эксплуатации и различное их сочетание.

Полномасштабные тренажеры значительно расширяют опыт персонала, закрепляют теоретические знания и позволяют отрабатывать нештатные ситуации под руководством опытных инструкторов, отмечают в компании.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket