Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Экономика
20.11.19 12:42

Прирост извлекаемых запасов нефти в Югре в 2019г составит 190 млн т - глава округа

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Прирост извлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по итогам 2019 года ожидается на уровне 190 млн тонн, сообщила губернатор региона Наталья Комарова в ходе отчета о деятельности в текущем году во вторник.

Объем нефтедобычи в 2019 году сохранится на уровне прошлого года - 236 млн тонн.

"Объем бурения составит около 17 млн погонных метров, пробурено 4,5 тыс. скважин, будет введено в эксплуатацию 7 новых месторождений", - сказала Комарова.

В департаменте общественных и внешних связей Югры "Интерфаксу" уточнили, что извлекаемые запасы недр региона оцениваются в 12 млрд тонн, однако прирост извлекаемых запасов корректнее сравнивать с текущей добычей.

"Прирост - как компенсация (добытой нефти - ИФ). Получается, при добыче 236 млн тонн мы получили прирост 190 млн тонн, частично компенсировали добытое сырье", - отметили в департаменте.

В 2018 году в Югре впервые за 10 лет прекратилось снижение добычи нефти. По итогам прошлого года объем добычи составил 236,5 млн тонн, превысив на 0,5% показатель 2017 года.

В регионе с 2008 года сохранялась тенденция к снижению нефтедобычи в среднем на 1,5% ежегодно, что связывалось с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов, недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений.

По данным сайта департамента экономического развития Югры, объем эксплуатационного бурения в 2018 году в регионе составил 17,7 млн метров, введено более 5 тыс. скважин и три месторождения.

В настоящее время доля Югры в общероссийской добыче нефти составляет около 43%. Более 80% ее производства в округе приходится на "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ". Добычу также ведут "Славнефть", "Русснефть", "Газпром нефть", "Томскнефть", "Салым Петролеум Девелопмент Н.В.", "Башнефть" и ряд независимых недропользователей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket