Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Экономика
02.12.19 15:44

Планы по вводу жилья в Свердловской области до 2025г могут быть скорректированы - Минстрой региона

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Плановые показатели по вводу жилья в Свердловской области на период до 2025 года обсуждаются и могут быть скорректированы, сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

"Эти плановые показатели, которые были установлены нацпроектом, это предмет на сегодня обсуждения министерства строительства РФ, правительства РФ, и к этому активно подключилась Счетная палата РФ. Эта дискуссия на сегодня продолжается. Она должна дать свой результат", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, сможет ли область построить в 2024 году установленные планом 3,3 млн кв м жилья, увеличив прогнозный показатель 2019 года в 1,5 раза.

"В следующем году будет понятно по результатам 2019 года, с какими результатами закончат регионы, и это будет проанализировано, и сделаны выводы на корректировку. Я думаю, что будут скорректированы два ближайших года - 2020-2021 - точно", - отметил Волков.

"Серьезный отпечаток" на отрасль, по его словам, наложила реформа по переходу на эскроу-счета. Также он отметил, что развитие отрасли зависит от снижения кредитных ставок.

"Если ставка ипотечного кредита снижаться не будет, то понятно, что никакими реформами строительной отрасли, снижением себестоимости и другими способами достичь показателей будет сложно", - резюмировал Волков.

При этом министр добавил: "Мы на сегодня составили план действий до 2024 года. Мы понимаем, что нужно сделать, чтобы выйти на эти показатели".

Ранее сообщалось, что Свердловская область в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию 2,3 млн кв. метров жилья, увеличив показатели по сравнению с прошедшим годом на 9,5%. Плановые показатели для Свердловской области на 2024 год - порядка 3 млн 250 тыс. кв. м жилья.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket