Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Экономика
03.12.19 16:29

Международные эксперты провели на БАЭС консультативный семинар для подготовки к миссии OSART

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международные эксперты провели на Белоярской АЭС (Свердловская область) подготовительный консультативный семинар по технической поддержке эксплуатации станции в рамках подготовки к миссии OSART (Operating Safety Analysis Review Team) Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая запланирована на 2021 год, сообщает управление информации и общественных связей АЭС.

В рамках таких миссий международные эксперты проверяют порядка 15 областей деятельности, предварительно проводятся подготовительные консультативные семинары с участием экспертов МАГАТЭ.

"Целями технической поддержки являются повышение безопасности и надёжности, обеспечение эффективной эксплуатации. Эта тема содержит большое количество направлений: в неё входят и инжиниринг реактора, и модификация, и обращение с топливом, и эксплуатационный надзор, и многое другое. Она регламентирована большим количеством как национальных, так и международных документов: стандартов, руководств, требований", - отметил консультант МАГАТЭ Акоп Малхасян, слова которого приводятся в сообщении.

На семинаре обсудили организацию и функции инженерной и технической поддержки, обеспечение безопасности, эксплуатационные аспекты, модификацию различного оборудования.

Как сообщалось, эксперты OSART МАГАТЭ в 2021 году впервые приедут на Белоярскую АЭС. Предполагается, что миссия OSART даст оценку Белоярской АЭС с точки зрения международных норм и требований, а также проверит эксплуатационную безопасность станции.

Кроме того, по итогам работы специалистов будут определены сильные стороны АЭС, которые могут быть полезны для других атомных станций, эксплуатирующих организаций и регулирующих органов.

Ранее планировалось начать в России до 2030 года строительство трех энергоблоков с реакторами БН-1200, первый из которых - на Белоярской АЭС, которая эксплуатирует блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Еще два энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса.

ГК "Росатом" отложила принятие решения о строительстве энергоблока N5 Белоярской АЭС с реактором БН-1200 на быстрых нейтронах до 2021 года. Решение госкорпорации о строительстве БН-1200 ранее ожидалось в 2017-2019 годах.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket