Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Экономика
05.12.19 08:12

Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в 2019г выросли на 28% - власти региона

 Урал / Экономика 

Тюмень. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Российские железные дороги" в 2019 году увеличило инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области на 28% - до 5 млрд рублей, сообщается на портале правительства региона.

"Завершена реализация одного из ключевых проектов ОАО "РЖД" - строительство вторых путей на направлении Тобольск- Сургут. В числе перспективных региональных направлений - строительство железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний-резидентов индустриального парка "Богандинский", - приводятся в сообщении слова начальника Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") Ивана Колесникова.

Так, в августе, согласно сообщению, в Тобольске был введен в эксплуатацию крытый пешеходный мост. Кроме того продолжается строительство моста на станции Тюмень, по которому принято решение улучшить конструктив, сделать теплый контур внутри перехода. Строительство планируется завершить в 2020 году.

С 9 декабря из Тюмени в Екатеринбург будет запущен утренний электропоезд "Ласточка". В следующем году планируется запуск вечерней электрички из Тюмени в Екатеринбург. Прорабатываются перспективы запуска "Ласточек" и по другим востребованным маршрутам: Тюмень- Омск, Тюмень- Вагай- Ишим.

Согласно сообщению, в ходе встречи начальник СвЖД и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2020- 2022 годов.

Документ определяет основные направления взаимодействия сторон. В числе важнейших - транспортное обеспечение экономики региона; модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление подвижного состава; создание доступной среды для маломобильных групп населения; обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

"Правительство Тюменской области и РЖД связывают долголетние и конструктивные отношения. Развитие экономики региона невозможно представить без качественно организованной и бесперебойной перевозки железнодорожным транспортом грузов и пассажиров. В бюджете Тюменской области ежегодно предусматриваются субсидии, которые сохраняют тариф для жителей региона на социально доступном уровне", - приводятся в сообщении слова Моора.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket