Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52

13.01.20   12:16
 
Новости: Общество
09.12.19 08:16

Пикеты против ввоза урановых отходов прошли в городах Урала

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители отделения партии "Яблоко" в Свердловской области провели в нескольких городах региона акции протеста против ввоза урановых отходов, сообщил член федерального бюро партии Максим Петлин на своей странице в фейсбуке.

Пикеты прошли в воскресенье в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Талице, Асбесте, Реже, Сухом Логе, Нижней Салде, Полевском и Костоусово.

Всего, по данным партии, в них приняли участие порядка 50 человек. Данными регионального управления МВД агентство "Интерфакс-Урал" не располагает.

"Мы не призывали общественность присоединяться к нам, так как не были уверенны, что будут получены согласования (проведения акций - ИФ). Акции вызвали живой интерес жителей области, люди подходили, общались, задавали вопросы, многие были в курсе проблемы и выражали слова поддержки, ставили подписи", - отметил Петлин.

По его словам, отделение партии "Яблоко" не везде смогло согласовать проведение пикетов в это воскресенье, поэтому акции будут продолжены 15 декабря.

"Мы прогнозируем, что наши активисты выйдут ещё в десяти городах", - добавил представитель партии.

Как сообщалось, ранее в российском отделении Гринпис заявили, что западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау. По данным экологов, с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн (более тысячи контейнеров, примерно 20 железнодорожных составов) урановых "хвостов". В Гринпис также уточнили, что урановые "хвосты" являются не только радиоактивными, но и токсичными.

Между тем в "Техснабэкспорте" (входит в госкорпорацию Росатом) назвали дезинформацией заявление Гринпис о ввозе в Россию из Германии радиоактивных отходов. В компании уточнили, что "обеднённый уран - это полезное сырье, которое используется на российских обогатительных предприятиях для производства обогащенного урана".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket