Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
10.12.19 09:50

Экс-глава ГИБДД Кузбасса, осужденный за ДТП с четырьмя погибшими, не смог добиться смягчения наказания

 Урал / Общество 

*** Ранее суд приговорил его к 4,5 годам колонии

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила не стал менять вид наказания экс-главе Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Кемеровской области Юрию Мовшину, сообщили "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

"Суд оставил без удовлетворения ходатайство адвоката <осужденного - ИФ> о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания ", - сказал собеседник агентства, уточнив при этом, что речь шла об ограничении свободы.

Как сообщалось, 19 января 2018 года Мовшин был признан виновным по ч. 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд приговорил его к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима, а также постановил выплатить многомиллионную компенсацию морального вреда. Отбывает наказание мужчина в нижнетагильской ИК N13.

ДТП с участием Юрия Мовшина произошло в апреле 2016 года в Кемеровском районе. Автомобиль "Toyota Land Cruiser 200", которым он управлял, столкнулся с автомобилем "Toyota Premio", двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП две девушки, находившиеся в "Toyota Premio", погибли на месте, еще две скончались в больнице.

Проведенное на месте происшествия медицинское освидетельствование не выявило у Мовшина признаков алкогольного опьянения.

Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза показала, что его машина двигалась со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин аварии.

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вины. В 2012 году Мовшин вышел на пенсию по выслуге лет.

После ДТП депутаты областного парламента лишили Мовшина областных наград и званий, в том числе звания почетный гражданин Кемеровской области, а также областных медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket