Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   13:01

16.01.20   13:05
 
Новости: Общество
10.12.19 15:12

Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала утвердили программу деятельности межрегионального НОЦ

 Урал / Общество 

Тюмень. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа утвердили программу деятельности Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) на первом заседание наблюдательного совета в Тюмени, сообщила во вторник пресс-служба тюменского губернатора.

"Три региона, начиная с осени 2018 года, совместно работали над проработкой содержания и формированием единого программного документа. В течение года проведено четыре межрегиональных стратегических сессии, организованных совместно с Московской школой управления "Сколково". В каждой из них приняли активное участие не только представители вузовской и академической науки, но и наши бизнес-партнеры, организации реального сектора экономики", - приведены в пресс-релизе слова губернатора Тюменской области Александра Моора.

По его словам, НОЦ будет работать по трем ключевым направлениям: "Биологическая безопасность человека, животных и растений", "Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии", "Арктика: ресурсы "холодного мира" и качество окружающей среды".

Тюменский губернатор также подчеркнул, что все эти направления нашли отражение в программе, которая прошла защиту на заседании федерального совета научно-образовательных центров мирового уровня.

"Да, в настоящее время можно говорить о согласованной позиции сторон и участников по всему спектру вопросов", - сказала глава Югры Наталья Комарова.

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов обратил внимание, что все проекты, которые стали частью программы от Ямала, прошли стадию обсуждения и согласования как с учеными, так и с руководством топливно-энергетических компаний.

Программу деятельности Западно-Сибирского межрегионального НОЦ на заседании представил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

"Главный вызов для нас – это достижение по-настоящему мирового лидерства в указанных инициативах. И здесь мы опираемся на стратегию научно-технологического развития страны, на исторические заделы, которые есть в наших регионах, на сильные академические центры. Привлекательность НОЦ в том, что это открытая структура, в которую, по мере развития, будут привлекаться другие высокотехнологичные бизнесы, лидеры науки и ведущие университеты", - сказал ректор.

В пресс-релизе также подчеркивается, что тюменский губернатор отметил, что некоторые мероприятия программы НОЦ уже реализуются на практике.

В частности, начал работу Центр комплексного развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий. Он работает в режиме "распределенной" обучающей площадки – в Тюмени и Сургуте. Оказана поддержка по созданию лабораторного комплекса по биобезопасности, продолжена работа по внедрению индивидуальных образовательных траекторий.

Среди мероприятий, которые обеспечат эффективную реализацию ключевых инициатив, выделены проекты по генерации бизнесов и созданию экосреды для развития технологического предпринимательства, зеркального инжинирингового центра для трансформации традиционных отраслей региональной промышленности и другие.

"Реализация программы деятельности центра - это долговременный, стратегический и партнерский проект. Все мы адекватно оцениваем наш стартовый уровень. Первые ощутимые результаты мы получим далеко не сразу. В дальнейшем программа еще будет корректироваться, но сегодня нам нужен первый шаг, нужен запуск проектов", - сказал Моор.

В настоящее время в структуре Западно-Сибирского межрегионального НОЦ 10 университетов, 13 научных институтов, 7 организаций реального сектора экономики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket