Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
12.12.19 14:27

Обвиняемого во взяточничестве бывшего мэра Челябинска Тефтелева арестовали на два месяца

 Урал / Общество 

Челябинск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска в четверг отправил под арест на два месяца обвиняемого в получении крупной взятки бывшего главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

"Избрать Тефтелеву меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца (до 11 февраля - ИФ)", - сказал судья.

Обвиняемый и адвокат просили избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией, например, домашний арест и залог.

Так, Тефтелев отметил, что "разделяет серьезность предъявленного обвинения" и просил отправить его под домашний арест с учетом проблем со здоровьем и возраста (64 года).

Адвокат поддержала это ходатайство и сообщила суду, что ее подзащитный состоит на учете по сахарному диабету и страдает гипертонией, нуждается в постоянном медицинском наблюдении и помощи.

На заседании уточнялось, что бывшему главе города предъявлено обвинение по пп."а,в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Согласно данным следствия, соучастником преступления является Евгений Пашков, при бывшем мэре он работал начальником управления капитального строительства. Был уволен с должности в июне этого года новым главой администрации.

Ходатайство об аресте Пашкова суд также рассмотрит в четверг.

По версии следствия, в 2015-2016 годах они получали взятки в размере около 1 млн рублей от представителя строительной компании, которая возводила самую большую в области школу в новом микрорайоне "Парковый".

Пресс-служба губернатора сообщала ранее, что в строительство было инвестировано около 750 млн рублей, из них 170 млн - федеральные деньги, остальное - консолидированный бюджет области. Проект финансировали по госпрограмме "Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях", его реализация находилась на контроле президента РФ Владимира Путина. Школу открыли 1 сентября 2017 года.

Ранее сообщалось, что следствие подозревает двух бывших чиновников администрации Челябинска в получении особо крупных взяток от представителя коммерческой организации за оказание покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket