Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
13.12.19 13:56

Следствие прекратило уголовное дело в отношении начальника СвЖД в связи с его смертью

 Урал / Общество 

*** В рамках расследования возбуждено семь новых уголовных дел

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СК прекратил расследование уголовного дела в отношении экс-начальника Свердловской железной дороги (СвЖД), обвиняемого в получении взяток, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

"В связи со смертью бывшего начальника Свердловской железной дороги и получением от его близких родственников согласия на прекращение уголовного дела, уголовное преследование и дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию", - говорится в сообщении.

Бывший начальник СвЖД Алексей Миронов обвинялся по разным частям статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность бывшего начальника Свердловской железной дороги, отмечается в сообщении.

"На основании материалов уголовного дела к законным представителям обвиняемого и к взяткодателям предъявлен иск об обращении в доход государства свыше 144 млн рублей, законность происхождения которых документально не подтверждена, и около 20 млн рублей, являющихся предметом взяток", - сообщили в управлении.

Кроме того, в рамках данного расследования "возбуждено еще 7 уголовных дел о противоправной деятельности как должностных лиц Свердловской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги", так и должностных лиц предприятий, осуществляющих работы на объектах железной дороги", говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы экс-начальник железной дороги неоднократно получал взятки от директоров ООО "Строй ТИКС", ООО "ГостСтрой" и ООО "СВСтройСервис" на сумму около 20 млн рублей в виде услуг по разработке эскиз-проекта и рабочей документации индивидуального жилого дома в Московской области, его строительства и дизайн-проекта помещений.

Также обвиняемый дал незаконное указание подчиненному передать принадлежащий ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) путевой щебень ООО "СВСтройСервис" без заключения договорных отношений с последним и внесения им оплаты. Тем самым РЖД был причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Как сообщалось, 13 декабря 2018 года Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило против Миронова уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). 14 декабря он был арестован, позднее содержание под стражей ему заменили на домашний арест.

12 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста Миронову, назначив вместо этого денежный залог. 14 июня он был освобожден после внесения залога в 5 млн рублей.

17 июня покончившего с собой Миронова нашли на даче в Москве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket