Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   13:05

13.01.20   14:52
 
Новости: Общество
13.12.19 20:00

Обвинение в убийстве арбитражного управляющего из Екатеринбурга предъявлено четырем рецидивистам

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи предъявили обвинение в убийстве арбитражного управляющего из Екатеринбурга четверым ранее судимым гражданам, трое из них уже помещены в СИЗО, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области в пятницу.

"В ближайшее время вопрос о мере пресечения будет решён и в отношении предполагаемого организатора данного преступления", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2019 года тот решил организовать похищение 45-летнего арбитражного управляющего, чтобы завладеть его имуществом и деньгами.

Соучастниками преступления выступили 50-летний мужчина, с которым они вместе отбывали наказание, и еще двое ранее судимых екатеринбуржцев 60 и 50 лет.

Преступление они тщательно подготовили. Днём 28 ноября обвиняемые похитили мужчину и несколько дней перевозили с адреса на адрес, избивая его, чтобы получить от него деньги.

"В результате сообщникам удалось завладеть крупной денежной суммой и ценными бумагами, точный ущерб в настоящее время устанавливается. Но от полученных из-за побоев телесных повреждений (пострадавший - ИФ) скончался. Сообщники избавились от тела, бросив его возле дома по улице Глинная в Екатеринбурге, где его обнаружили случайные прохожие в ночь на 3 декабря", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст.33, п.п."а","з" ч.2 ст.126 УК РФ (организация похищения человека из корыстных побуждений, совершённого группой лиц по предварительному сговору) и п.п."а","з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

В свою очередь глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых уточняет, что выявили и задержали трёх непосредственных исполнителей и организатора преступления сотрудники полиции и Росгвардии.

"Один из фигурантов дела известен в криминальной среде по прозвищу "Мохра". Брали подозреваемых по месту их жительства - в Дегтярске и Екатеринбурге. Полицейские обнаружили и изъяли маску, пневматический пистолет, муляжи денежных средств, всевозможные отмычки, госномера от нескольких машин и электрошокер. Все эти вещдоки переданы следствию", - отмечает Горелых.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к иным ранее совершённым тяжким и особо тяжким преступлениям.

Как сообщалось, в начале декабря в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было обнаружено тело, предположительно, арбитражного управляющего, пропавшего месяц назад. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

12 декабря Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца трех подозреваемых в совершении преступления мужчин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket