Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   15:46

31.01.20   15:09
 
Новости: Общество
17.01.20 11:45

Ветеринары выясняют причину заболевания голубей в Челябинске и просят горожан не подбирать больных птиц

 Урал / Общество 

Челябинск. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области проводят лабораторные анализы найденных в Челябинске погибших голубей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе министерства в пятницу.

"В новогодние дни были исследованы две пробы, специалисты исключили особое опасное заболевание - высокопатогенный грипп птиц и любой другой грипп птиц. Сейчас их изучают на наличие остальных заболеваний, в том числе орнитоза. Они не являются особо опасными, но заразны", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим специалисты просят горожан не брать в руки обнаруженных больных или погибших птиц.

"Нельзя контактировать с птицей, желательно не кормить их рядом с детскими площадками и жильем, так как возможен перенос инфекции вместе с пылью, помётом и т.д.",- пояснили в министерстве.

Ветеринары также просят горожан оперативно сообщать о случаях гибели или признаках массового заболевания птиц в Челябинскую городскую ветстанцию.

"Наши специалисты приедут к месту возможного очага и сами проведут необходимые действия", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева уточнила агентству, что с начала января к ним поступило 14 сообщений от горожан о заболевших голубях.

"В прошлом году было всего одно такое обращение. Начиная с новогодних праздников, к нам почти каждый день обращаются, что где-то нашли больную птицу. Мы пока не можем сказать, в чем причина таких частых обращений. Или, действительно, среди птиц циркулирует какой-то вирус, или может быть это какое-то отравление, но случаев массовых на данный момент не выявлено, все сообщения приходят из разных мест", - пояснила Чухарева.

Вместе с тем, по ее сведениям, люди пытаются сами вылечить больных птиц, чего делать категорически нельзя.

"Кто-то уже две недели держит птицу дома, но ей не становится лучше. Делать этого нельзя, потому что мы не знаем причину болезни, опасна ли она для людей и как ее лечить", - добавила орнитолог.

Между тем в пресс-службе регионального Минэкологии агентству также пояснили, что граждане не имеют права самостоятельно изымать дикую птицу из природы.

"Нельзя самим забирать птиц, особенно больных. Нужно обязательно обращаться в Минэкологии, чтобы на место мы направили специалистов, которые изымут птицу и решат, что нужно делать дальше", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты продолжают изучать проблему, после чего сделают выводу о ее причинах и вероятной опасности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket