Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   15:46

31.01.20   15:09

30.01.20   19:15
 
Новости: Общество
24.01.20 16:38

ФАДН создаст информресурс с данными о представителях коренных народов

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) намерено сформировать единый информационный ресурс, содержащий сведения о представителях коренных малочисленных народов, чтобы они могли получать положенные им права и гарантии без дополнительного подтверждения своей национальности, сообщила заместитель руководителя агентства Анна Котова.

"Мы предлагаем формирование единого информационного ресурса, который будет содержать сведения о лицах, относящихся к коренным малочисленным народам. Включение граждан в этот список будет инициативно и добровольно", - заявила она, выступая по видеоконференцсвязи на заседании совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и Сибири, которое прошло в Екатеринбурге в пятницу.

Она отметила, что недавно Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий создание единого перечня представителей коренных малочисленных народов РФ. Единый информационный ресурс, по словам Котовой, станет механизмом реализации закона.

Для включения в ресурс человек должен будет подать заявление, а также копии или оригиналы документов, содержащих информацию об его национальной принадлежности.

Сведения в списке будут использовать госорганы при предоставлении прав и гарантий.

Котова привела пример, что сейчас представители коренных народов, обращаясь в Пенсионный фонд для получения ранней пенсии, должны предоставлять разные документы, а иногда даже подтверждать свою национальную принадлежность в судебном порядке.

Когда заработает список, Пенсионный фонд будет в онлайн-режиме получать нужную информацию, не требуя от заявителя подтверждающих документов.

"Эта часть, которая говорит о том, что органы государственной власти не будут вправе требовать предоставления дополнительных документов, вступит в силу только по истечении двух лет. В этот период мы будем организовывать наполнение нашего списка сведениями о коренных народах", - добавила заместитель руководителя агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket