Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Экономика
13.02.20 15:36

Ростелеком запустил виртуальный ЦОД на базе центра в Екатеринбурге

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Ростелеком" и его дочерняя компания "Ростелеком-ЦОД" запустили услугу "Виртуальный ЦОД" на базе собственного регионального опорного центра обработки данных (ЦОД) в Екатеринбурге, сообщает департамент внешних коммуникаций макрорегионального филиала (МРФ) компании "Урал".

"Объем доступных ресурсов запущенной в Екатеринбурге площадки позволит удовлетворить потребности клиентов не только на Урале, но и в других регионах России. Кроме того новая площадка будет использоваться как базовая инфраструктура для цифровых сервисов нашей компании, таких как "видеонаблюдение", "виртуальная АТС" и многих других", - приводятся в сообщении слова вице-президента по облачным сервисам "Ростелекома", генерального директора ГК "Ростелеком-ЦОД" Павла Каплунова.

Услуга "Виртуальный ЦОД" также развернута в пяти других дата-центрах "Ростелекома": М9, М10 и Курчатовский институт в Москве, ЦОД в Новосибирске, Адлере, говорится в сообщении.

Компания отмечается, что в екатеринбургском центре услуга "Виртуальный ЦОД" организована в принципиально новой модульной архитектуре. Она позволяет быстро и эффективно масштабировать "облако" за счет стандартизации и унификации компонентов модулей, а также повысить качество услуг и фактические показатели SLA за счет дробления большого "облака" на небольшие независимые модули.

Как сообщалось, "Ростелеком" ввел в промышленную эксплуатацию региональный опорный ЦОД в Екатеринбурге осенью прошлого года. В 2021 году планирует запустить вторую очередь. Всего проект предусматривает расширение ЦОД до четырех очередей.

"Ростелеком-ЦОД" - центр компетенций "Ростелекома" по направлению ЦОД и облачных сервисов. Под брендом РТК-ЦОД объединены такие активы как Safedata, MSK IX, Ngenix, "Тионикс", "Технический центр интернет" и др. Совокупно сеть дата-центров насчитывает 6,67 тыс. стойко-мест. В 2020 году компания планирует довести их количество до 12 тыс.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket