В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Общество
17.02.20 11:40

Находящиеся на карантине по коронавирусу в санатории под Тюменью надеются на этой неделе вернуться домой

 Урал / Общество 

Тюмень. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Эвакуированные в связи со вспышкой коронавируса из китайского Уханя и помещенные на двухнедельный карантин в санаторий "Градостоитель", который находится под Тюменью, планируют в ближайшие дни вернуться домой.

Об этом в своих аккаунтах в Instagram сообщают некоторые постояльцы санатория, при этом они отмечают, что пока не известна точная дата выезда из санатория - 19 или 20 февраля. Срок двухнедельного карантина, начавшегося 5 февраля, истекает 19 февраля.

"Была и "хорошая новость", что нас выпускают 19 числа. (...) Потом нам сказали, что выезд будет возможен в лучшем случае после 16:00 19 числа, а то и 20", - написала в своем Instagram одна из находящихся на карантине.

Она также сообщила, что сначала постояльцам предложили выбрать, каким транспортом они предпочитают добираться до дома - на самолете или на поезде, а затем попросили переписать заявление на РЖД.

При этом помещенные на карантин пишут в соцсетях, что не всем еще вернули багаж, а те, кому вернули, на некоторых вещах обнаружили плесень.

В областном оперативном штабе по профилактике коронавируса агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что точная дата окончания карантина будет известна после получения анализов.

Ранее сообщалось, что 5 февраля два самолета ВКС РФ доставили из Уханя, где находится эпицентр распространения коронавируса, 144 человека. Среди них зараженных не выявлено.

Все эвакуированные будут находиться на карантине 14 дней в санатории вблизи поселка Винзили, расположенном в 30 км от Тюмени.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, все эвакуированные получат свой багаж после дезинфекции к концу карантина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket