Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Происшествия
18.02.20 07:58

Гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" и экс-замминистра экономики Свердловской области задержаны по делу о взятке - источник

 Урал / Происшествия 

Екатеринбург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральный директор Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемий Кызласов задержан в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник.

По его данным, вместе с Кызласовым был также задержан бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки.

"Задержали вчера в 17:30, протокол (о задержании на 48 часов - ИФ) составили только в 04:00. Подозревают в получении взятки, Шилиманова - в посредничестве при получении взятки", - сказал собеседник агентства.

Советник Кызласова Анатолий Гагарин, сообщил агентству, что пока не готов комментировать инцидент. Он также не подтвердил информацию о том, что Кызласов задержан, так как с ним "нет связи".

По личному телефону Кызласова отвечает девушка, которая сообщает, что "Артемий Игоревич в отъезде".

Как сообщал 17 февраля агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник, в понедельник был задержан гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов. В понедельник вечером газета "Коммерсант-Урал" написала со ссылкой на источник, что операцию по задержанию проводило ФСБ и что Кызласова задержали с поличным при получении взятки.

В региональном следственном управлении СКР агентству "Интерфакс-Урал" сказали, что не располагают информацией о задержании Кызласова. В УФСБ по Свердловской области заявили, что не комментируют ситуацию.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа "Титановая долина" реализуется с 2010 года. Якорным резидентом первой очереди ОЭЗ общей площадью почти 300 га в Верхней Салде является Ural Boeing Manufacturing. Вторая очередь общей площадью почти 100 га разместилась в Екатеринбурге на землях аэропорта "Уктус", на эту площадку планируется привлечь порядка десяти резидентов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket