Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Общество
20.02.20 14:06

Вузы Екатеринбурга переводят студентов из Китая на дистанционное обучение

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Высшие учебные заведения Екатеринбурга, в соответствии с указом Минобрнауки РФ, организуют дистанционное обучение для студентов из Китая.

Так, Уральский государственный горный университет уже ввел дистанционное обучение.

"На период каникул, до нового года у нас уехали 54 студента. Соответственно, из-за ситуации с коронавирусом мы объявили им, что каникулы у них продлены до 2 марта. Буквально сразу наши коллеги подготовили для них материалы - тексты лекций, варианты контрольных работ", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" представитель вуза.

По ее словам, материалы были высланы китайским студентам по электронной почте на прошлой неделе. "Мы немножко опередили указ Минобрнауки о введении дистанционного обучения для студентов из КНР и заранее начали им помогать дистанционно продолжать обучение", - отметила собеседница агентства.

Уральский федеральный университет также предоставил своим китайским студентам возможность учиться дистанционно.

"На сегодняшний день в Уральском федеральном университете уже организована возможность дистанционного обучения для студентов из Китая, оставшихся на родине. В скором времени они получат возможность изучать соответствующие онлайн-курсы до момента снятия ограничений на въезд", - отметил ректора вуза Виктор Кокшаров, слова которого приводит пресс-служба вуза.

Также ввести удаленное обучение для иностранных студентов готовятся в Уральском педагогическом университете. В беседе с агентством представители вуза уточнил, что вопрос находится в стадии разработки.

Между тем, в Уральском государственном лесотехническом университете из-за угрозы распространения коронавируса приостановили прием студентов из Китая на стажировку.

"Последняя группа, которая обучалась, уехала еще в декабре. Пока не будут сняты все запреты, новые группы мы принимать не будем", - подчеркнула представительница вуза. Также она рассказала, что из-за введенных ограничений была отложена поездка одного из студентов университета на стажировку в Китай.

Ранее сообщалось, что правительство России с 20 февраля ограничит въезд на территорию государства граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае. Глава министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому ректорам российских вузов предписывается организовать обучение студентов из КНР в дистанционном режиме.

Каникулы для студентов из КНР продлятся до 2 марта по приказу Минобрнауки для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket