Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости: Общество
21.02.20 14:43

Жители Екатеринбурга протестуют против строительства бассейна в парке

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбуржцы собирают подписи за сохранение Парка железнодорожников, в котором Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) намерен построить бассейн, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу активисты, выступающие в защиту зеленой территории.

На данный момент за сохранение парка высказались более 700 екатеринбуржцев. По словам собеседника агентства, подписи ставят как горожане, которые гуляют в парке, так и "неравнодушные из других районов".

По оценке активистов, в парке уже вырублено порядка 20 деревьев.

В пресс-службе УрГУПС агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что территория парка является собственностью РФ, переданной вузу в бессрочное пользование для осуществления образовательной деятельности. Строительство бассейна же включено в федеральную целевую программу развития кампуса университета.

"В настоящий момент строительство каких-либо объектов из программы невозможно в связи с отсутствием выделенных средств", - говорится в сообщении вуза.

В свою очередь, одна из основательниц сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга" Анна Балтина, также выступавшая в 2019 году за сохранение сквера у Драмтеатра, выразила уверенность, что "можно построить бассейн, не вырубая при этом парк"

"К сожалению, жителей опять не спрашивают, а ставят перед неудобным выбором: парк или бассейн? Опять создается изначально конфликтная ситуация", - написала Балтина на своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось, в мае 2019 года в центре Екатеринбурга прошли массовые акции против строительства храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади на берегу реки Исеть. В ходе акций были задержаны порядка 100 человек, 30 человек подверглись административному аресту.

После акции власти Екатеринбурга провели опрос, чтобы учесть мнение горожан при возведении храма. Большинство голосов екатеринбуржцы отдали площадке приборостроительного завода в центре города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket