Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.19   17:07

12.12.19   11:48
 
Новости: Происшествия
27.12.11 12:05

Суд приговорил главу свердловского ПФР Дубинкина к 10 годам колонии строгого режима

 Урал / Происшествия 

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник вынес приговор по делу главы Свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, обвиняемого во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда, С.Дубинкин приговорен к10 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей.

Проходившая по данному делу экс-председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова, обвиняемая в должностных злоупотреблениях, оштрафована на 800 тысяч рублей.

Глава отделения ПФР был задержан 19 ноября 2009 года в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" при попытке вылететь в Москву.

С.Дубинкину было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.201 через ч.5 ст.33 (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и нескольким эпизодам ч.4 ст.290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере) УК РФ.

По данным следствия, он в нарушение федерального законодательства допустил хранение денег, вверенных ему Пенсионным фондом РФ на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области, в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", в результате чего они пропали со счетов банка.

Пенсии все же были выплачены своевременно из специального резерва ПФР.

С.Дубинкина также подозревали в содействии экс-председателю правления банка "ВЕФК-Урал" О.Чечушковой. По версии следствия, он оказывал содействие, предоставляя ей условия для кредитования юридических лиц в ее интересах и вопреки интересам банка.

Кроме того, по данным следствия, в 1997-1998 гг. С.Дубинкин, являясь управляющим отделения ПФР по Свердловской области, получил взятку от уральского бизнесмена Павла Федулева в размере $50 тыс. за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Также С.Дубинкина обвиняли в том, что с января 2007-го по октябрь 2008-го года он получал от руководителей ОАО "Банк ВЕФК" взятки в размере, эквивалентном $20-30 тыс., ежемесячно на общую сумму порядка 14 млн рублей.

По версии следствия, чиновник принимал деньги за размещение средств бюджета ПФР на текущем счете ОПФР в указанном коммерческом банке, открытом в нарушение требований ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Кроме того, деньги передавались за непринятие мер по открытию счета аналогичного предназначения в расчетно-кассовом учреждении ГУ Банка России по Свердловской области.

Аналогичные действия в интересах одного из крупных коммерческих банков Москвы, согласно материалам дела, С.Дубинкин совершил в 2005-2006 гг. За это он получил взятки на общую сумму порядка 10 млн рублей, считает следствие.

С.Дубинкин оставался руководителем свердловского отделения Пенсионного фонда на время следствия. Обязанности главы отделения исполняла его заместитель Татьяна Опалева.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket