Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:59

13.02.20   15:46
 
Новости: Общество
10.10.12 19:25

Свердловские буддисты просят президента защитить их храм от угрозы сноса

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Буддисты храма Шад Тчуп Линг, расположенный на вершине горы Качканар Свердловской области заявляют об угрозе его сноса компанией ОАО "Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат" (входит в "Евраз Групп СА").

В одной из социальных сетей буддисты сообщают, что свердловские чиновники выдали холдингу лицензию на горные отводы для разработки месторождений полезных ископаемых на этой территории, и теперь компания высказывается о недопустимости нахождения здесь монастыря.

"Монастырская община в лице восьми человек, посвятивших свою жизнь строительству монастыря, оказалась перед угрозой выселения, а над всеми религиозными, жилыми и хозяйственными сооружениями, создававшимися ими вручную в течение 17 лет, нависла угроза сноса", - пишут буддисты.

По их словам, земля не является собственностью холдинга, а, кроме того, на территории, занимаемой монастырем, нет полезных ископаемых. Буддисты уверены, что сосуществование будущего карьера и монастыря на обсуждаемой территории возможно, для этого холдингу достаточно лишь пересмотреть проект нового карьера, чтобы участок монастырской земли не попал в зону будущих разработок.

Представители общины разместили в интернете два варианта письма на имя президента РФ Владимира Путина и предложили всем неравнодушным поддержать их.

В свою очередь, Качканарский ГОК указывает на законность своих действий.

"Закон о недрах прямо обязывает предприятие полностью выбрать всю руду, попадающую в этот контур, иначе грозят суровые санкции, вплоть до отзыва лицензии", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте по связям со СМИ компании.

По данным собеседника агентства, данное месторождение было разведано еще в 50-е годы прошлого века. Когда о запасах руды было известно, монастыря на горе Качканар еще не было.

В компании отметили, что указанные строения находятся непосредственно на месторождении полезных ископаемых и, соответственно, на территории, где будут проводиться работы. По закону, в этом случае любая застройка, не говоря уже о проживании людей, запрещены, так как это небезопасно.

Комбинат готов помочь с переносом монастыря и прочих построек в другое место, но этот вопрос нужно обсуждать совместно с администрацией города, а также проживающими в этих строениях людьми.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket