Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Новости: Происшествия
25.12.12 13:07

Задержан начальник копейской колонии

 Урал / Происшествия 

*** Ему вменяется превышение должностных полномочий

(расширенная версия, добавлена информация о предъявлении обвинения)

Челябинск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начальник колонии N6 Копейска Челябинской области, где в конце ноября прошла акция протеста, задержан в качестве подозреваемого, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник СУ СКР по региону Владимир Шишков.

"Задержан Денис Механов в качестве подозреваемого по статье ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказал собеседник агентства.

Согласно официальному сообщению следственного управления СКР по региону, начальнику колонии уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

24 ноября в ИК-6 в Копейске перед обедом 250 осужденных из шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности - освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

У колонии собралось около 300 родственников осужденных. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, пришли к колонии в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов. Позже всем назначили штрафы в размере 1 тыс. рублей, одного задержали на 5 суток. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области сообщило об окончании акции протеста и стабилизации обстановки в колонии.

Следственная группа, работающая в исправительном учреждении, принимает заявления от заключенных, во многих из которых есть информация о вымогательстве сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 года по ноябрь 2012 денег от 5 тыс. до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угрозы применения физического насилия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОН при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

В ходе обысков следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. Изъята документация финансового характера.

В связи с инцидентом к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket