Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   11:48

11.12.19   14:15
 
Новости: Происшествия
02.07.13 15:33

Начальник УФМС по Челябинской области задержан по подозрению в получении взятки в 160 тыс. рублей

 Урал / Происшествия 

(обновленная версия, изменен источник информации)

Челябинск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Начальник управления ФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов задержан во вторник по подозрению в получении более 160 тыс. рублей в качестве взятки от предпринимателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Сотрудниками собственной безопасности областного полицейского главка и УФСБ региона, центрального аппарата ФМС России по подозрению в получении взятки в сумме более 160 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за общее покровительство задержан начальник УФМС России по Челябинской области", - говорится в сообщении.

С.Рязанова задержали в одном из кафе, расположенном на улице Кирова в Челябинске.

"В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Материалы будут направлены для принятия по данному факту процессуального решения", - отмечается в сообщении.

Между тем, в настоящее время Челябинский облсуд рассматривает уголовное дело предшественника С.Рязанова на посту главы УФМС - Артура Дамерта, обвиняемого во взяточничестве и превышении полномочий.

По данным следствия, А.Дамерт потребовал от гендиректора одной из строительных компаний спроектировать и построить несущие конструкции двух коттеджей его близким родственникам за продление сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получение разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов.

В период с июня 2008 по сентябрь 2009 года организация за свой счет осуществила требуемые работы на земельном участке, принадлежащем родственникам А.Дамерта, затратив более 8 млн рублей.

Также, по версии следствия, в 2009 году чиновником были получены взятки в размере 3 тыс. рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям.

Кроме того, А.Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, принял заведомо незаконное решение о вынесении в порядке исключения решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории РФ.

Помимо этого чиновник принял незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket