Создать и запретить: чем отечественная криптовалюта будет отличаться от биткойна?
 
Укрепить рубежи: Россия усилит военное присутствие на Курилах и Сахалине
  
К спутнику одним рывком: российские инженеры разработали проект недорогой ракеты на Луну
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.05.16   12:41

26.05.16   15:23

26.05.16   14:52
 
Новости: Общество
19.02.14 15:00

Екатеринбургские врачи прооперировали ребенка с пороком сердца в утробе матери

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге провели уникальную внутриутробную операцию на сердце плода.

"Очень серьезный порок сердца - гипоплазию левых отделов сердца у плода нашей пациентки мы диагностировали в 20 недель беременности. При этом диагнозе отделы сердца перестают развиваться, и через них практически не поступает кровь", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" руководитель научного отделения биофизических и лучевых методов исследования НИИ ОММ Наталья Косовцова.

По ее словам, необходимую операцию обычно делают уже родившимся детям, хотя выживаемость младенцев не стопроцентна. Но в этом случае существовала опасность закрытия клапана, так называемого овального окна. Если это происходит, плод погибает внутриутробно. "Поэтому ждать, пока он родится, было нельзя", - подчеркнула собеседница агентства.

Кроме того, вскоре специалисты обнаружили, что овальное окно начало закрываться. И 17 февраля медики успешно провели нужную операцию.

"Мы сделали пункцию межпредсердной перегородки и баллоном расширили это отверстие и восстановили кровоток через овальное окно. Таким образом, мы дали возможность плоду развиваться дальше", - сказала Н.Косовцова.

Подготовка к операции шла два часа - необходимо было удобно для врачей уложить плод, провести его обезболивание и обездвиживание. Непосредственно сама операция длилась еще порядка 45 минут.

"Операцию проводили наши специалисты, но также мы прибегли к помощи коллег из Свердловской областной клинической больницы N1 - сосудистого хирурга Льва Картопольцева, который ассистировал на операции, и заведующего детской кардиохирургией Константина Казанцева - он консультировал пациентку", - сказала собеседница агентства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket