Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Происшествия
16.06.14 14:14

Несанкционированная свалка химических веществ и медицинских отходов обнаружена в Кургане

 Урал / Происшествия 

Курган. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в Кургане несанкционированной свалки промышленных и медицинских отходов, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

В ходе проверки Курганская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила на производственной площадке, рядом со складом в Кургане несанкционированную свалку промышленных и медицинских отходов и веществ, образовавшихся в результате их сжигания.

Установлено, что свалка образована в 2013-2014 годах на двух земельных участках. Размер вреда, причиненного почвам на указанной территории, составляет около 500 тыс. рублей.

Согласно экспертной оценке, загрязнение почвы нефтепродуктами представляет возможную опасность для здоровья населения, может вызвать загрязнение подземных вод, создает непосредственную или потенциальную опасность для окружающей среды и здоровья человека.

Дело заведено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Согласно сообщению, ранее по материалам проверки прокуратуры орган дознания отдела полиции N2 УМВД России по Кургану также возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Курганский городской суд по иску прокурора признал бездействие администрации города по ликвидации несанкционированной свалки отходов незаконным и возложил на орган местного самоуправления обязанность организовать необходимые очистные работы.

Ход расследования уголовных дел и фактическое исполнение судебного решения находятся на контроле природоохранной прокуратуры, отмечается в пресс-релизе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket