Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   13:01

16.01.20   13:05
 
Новости: Общество
09.06.15 11:57

Депутаты гордумы Екатеринбурга лишили Кинева, обвиняемого в убийстве старушки, мандата

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты городской думы Екатеринбурга на заседании во вторник проголосовали за лишение мандата депутата от "Гражданской платформы" Олега Кинева, который обвиняется в убийстве пенсионерки, приходившей к нему на прием, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе гордумы.

"Депутаты проголосовали за такое решение единогласно", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, присутствовавший на заседании представитель прокуратуры высказал мнение, что такое решение незаконно, поскольку основанием для лишения депутатского мандата может стать лишь решение суда.

Ранее сообщалось, что О.Кинев был задержан по подозрению в убийстве в июле прошлого года. Сейчас уголовное дело в отношении О.Кинева и двух исполнителей убийства пожилой женщины находится на завершающей стадии расследования.

Дело об убийстве пожилой женщины было возбуждено после того, как ее знакомая заявила в правоохранительные органы об исчезновении.

По подозрению в причастности к убийству 20 июля 2014 года были задержаны О.Кинев, предполагаемый пособник убийства Андрей Гусев, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, а также предполагаемый киллер Алексей Худоногов. Все трое дали признательные показания о причастности к убийству и были арестованы.

О.Киневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ ("Организация убийства по найму"). А.Гусеву - обвинение в пособничестве убийству по найму, а А.Худоногову, - в убийстве по найму.

Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника О.Кинева - предпринимателя Сергея Чувакова. В конце 2014 года в отношении О.Кинева и С.Чувакова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket