Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:59

13.02.20   15:46
 
Новости: Экономика
12.10.15 15:02

Уватнефтегаз завершил строительство электроподстанций на двух месторождениях

 Урал / Экономика 

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС-АНИ - ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочерняя структура НК "Роснефть") закончило строительство двух электрических подстанций на Радонежском и Южно-Петьегском месторождениях Уватского проекта, сообщается на сайте компании.

Подстанции позволят снизать затраты на энергоснабжение этих месторождений.

Строительство подстанций на данных месторождениях велось с 2013 года. До этого месторождения обеспечивались электроэнергией при помощи дизельных электростанций, что требовало достаточно большого расхода топлива. Окончание строительства позволило включить Радонежское и Южно-Петьегское месторождения в общую энергосистему Тямкинского хаба, повысить надежность работы производства и значительно уменьшить затраты предприятия на производство электроэнергии. Сокращение затрат, по прогнозам, составит около 14 млн рублей в месяц.

Мощность подстанции на Южно-Петьегском месторождении составляет 2х16 МВА, на Радонежском - 2х10 МВА. Для организации связи вышеуказанных объектов с газотурбинной электростанцией (ГТЭС) Тямкинского месторождения в рамках проекта построены воздушные линии электропередачи ВЛ-35 кВ и ВЛ-110 кВ общей протяженностью 50 км.

Как сообщалось ранее, "Уватнефтегаз" ввел ГТЭС Тямкинского месторождения в июне этого года, что позволило повысить энергобезопасность и надежность снабжения производственных объектов, снизить уровень воздействия на окружающую среду на Тямкинском месторождении и его спутниках (Южно-Петьегское, Радонежское и др.).

РН-Уватнефтегаз занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области в 400 км от Тюмени. Уватский проект является одним из приоритетных в деятельности Роснефти. Добыча нефти Уватнефтегаза с января по сентябрь этого года составила 7967,1 тыс тонн, газа - 155,1 млн куб. м.

В рамках развития Уватского проекта в 2013-2014 годах было открыто четыре новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское, Резвовское и Таврическое. В 2014 году в список приобретений общества добавились еще два лицензионных участка: Юганский-11, -12 - запасы нефти которых оцениваются в 26 млн тонн. До 2020 года планируется запуск в эксплуатацию 11 месторождений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket