По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.17   16:16

15.08.17   11:13
 
Новости: Общество
22.09.16 15:16

Рядом со скандальным памятником Сталину в Сургуте хотят поставить бюст Берии

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутские активисты планируют установить рядом с бюстом Иосифа Сталина, открытым на прошлой неделе, монумент Лаврентию Берии, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель отделения общественной организации "Русский дух" в ХМАО Денис Ханьжин.

По его словам, сейчас обсуждается несколько вариантов, кому поставить следующий памятник - фантасту Ивану Ефремову, революционеру Сергею Кирову или генеральному комиссару госбезопасности СССР Лаврентию Берии.

"Это люди, которых почитали их современники, но в настоящее время незаслуженно забытые. Мы больше склоняемся к варианту с соратником Сталина Берией, о котором в настоящее время ходит много противоречивой информации. В преддверие этого события планируем проводить информационные кампании - публичные чтения, акции - чтобы людей просвещать. В планах - начать собирать деньги весной 2017 года, чтобы летом уже установить памятник", - сказал Д.Ханьжин.

Он отметил, что деньги - порядка 260 тыс. рублей - на установку бюста Берии планируется собирать также через интернет. На установку памятника Сталину удалось собрать около 150 тыс. рублей.

Кроме того, в ближайших планах активистов - организовать круглосуточное видеонаблюдение за бюстом Сталина, чтобы в случае инцидентов зафиксировать их обстоятельства.

Собеседник агентства добавил, что на данный момент организация не получала документов из администрации города о демонтаже памятника.

Ранее сообщалось, что открытие памятника И.Сталину прошло 15 сентября в Сургуте. Он установлен на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат. При этом ранее городская комиссия по топонимике дала добро на установку рядом с этим местом памятника жертвам политических репрессий.

Власти города заявили, что установка памятника Сталину на муниципальной земле незаконна, и потребовали его демонтировать.

По словам начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерины Швидкой, что многие жители города выступают против установки бюста Сталина, поскольку "в свое время чуть ли не полгорода было репрессировано".

16 сентября и 19 сентября неизвестные обливали бюст И.Сталина красной краской.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket